Technische Informationen

Vermeidung von Doppeleintragungen

Es kommt immer wieder vor, dass ihr euch (versehentlich) doppelt in unsere Anmeldelisten eintragt.

Ohne hier auf das technische Detail einzugehen, dass grundsätzlich bei einer Formular-Seite gegeben ist, folgendes:

Wenn ihr Euch mit Namen und ggf. Bemerkungstext eingetragen habt, und die Seite abschickt, dann wird Euch eine Bestätigungsseite mit den aktuell angemeldetn Spielern angezeigt. Darin ist Eure Anmeldung als jeweils letzte Eintragung enthalten.

Ihr dürft auf dieser Seite auf keinen Fall den RELOAD-Button (Kringel linksrum) im Browser drücken, da sonst die Daten der vorhergehenden Formularseite erneut an den Server übertragen wird. Solltet ihr das tun, so wird Euch i.d.R. systembedingt eine Hinweis angezeigt, auf dem sinngemäss steht, ob ihr die Seite nochmal abschicken möchtet. Ihr habt hier die Möglichkeit, das abzulehnen ! Wenn ihr diesen Hinweis allerdings bestätigt, so wird die letzte Formularseite erneut an den Server geschickt und ihr werdet erneut in die Liste eingetragen.

Also achtet bitte darauf, die Bestätigungsseite nach Eurer Anmeldung im Browser wegzuklicken (X) und nicht zu reloaden.

Wenn ihr zu einem späteren Zeitpunkt die aktuelle Liste nochmal anschauen wollt, so geht einfach auf dem regulären Weg auf das Anmeldeformular. Da wird euch immer der aktuelle Stand angezeigt.

Das gilt auch, wenn ihr auf mehreren Endgeräten arbeitet und im browserfenster die Bestätigungsseite dort noch aus einer vorherigen Anmeldung (nicht aktueller Stand) angezeigt wird.